Labo-Labo

HOME

普段から利用しているコスメティックスに関して
配合されている成分をどのぐらい購入時に気にしているでしょうか。

 

ipsコスメティックスの製品には多くの美容成分が配合されているため
その成分名だけを聞いても何のことかわからないかもしれませんが
利用するコスメティックスの成分を知ることは、正しい美肌効果を得るために
欠かせないことでもあるのです。

 

そのため、ipsコスメティックスの成分を購入する際には
ipsコスメティックスの販売員から成分に関する詳しい説明があります。

 

ipsコスメティックスに使われている成分は多種にわたるため
一つ一つを覚えるのは難しいかもしれませんが、使いながら思い出していくと
自然と頭に入っていくようになります。


なんとなく肌に良いから使う、というよりも、どの成分がどの部分に
作用しているかをipsコスメティックスを使いながら知っていくことで
理解が深まっていくと、不思議とスキンケアも以前より楽しくなっていくのです。


誰かにipsコスメティックスの製品を勧めたい時にも、そういった詳しい説明ができると
自分自身嬉しく感じるのではないでしょうか。


知ることは楽しいこと。これはipsコスメティックスの社名にも現れています。

 


様々な美容成分がある中で、真珠エキスというものがあります。
これは、アコヤ貝が作る真珠から作られます。
ここに含まれるコンキオリンタンパク質加水分解物を
水溶液にしたものです。
粉末にした後にカルシウムを除去して、加水分解します。


この成分が保湿効果を高め、皮膚細胞を活性化させる働きが
あるとして、ipsコスメティックスの成分としても重宝されています。

溶かして飲用することは身体にもよいとされ、薬用としても
用いられていました。
真珠エキスという言葉を使われることもあります。


クレオパトラが美容に「真珠」を使っていたことはよく知られています。
かの楊貴妃も、愛用していたそうです。

ips

これだけ世界三大美女の2人が愛用していたとなると、
非常に香味が湧いてきます。
真珠という天然のものから作られるというのも安心です。


こんなにも古くからの歴史ある成分ということにも信頼できます。
保湿力というのは肌にとって非常に重要なもの。
肌を美しく保つためには欠かせないものです。

IPSコスメティックス

コスメティックスに使う場合には「真珠エキス」が
加水分解コンキオリンよりイメージしやすいからでしょう。
肌荒れ防止、美肌、アンチエイジングに効果的なので、
自然派のコスメティックスにも使われています。


スキンケアのコスメティックス製品以外にも
ヘアケア製品にも広く配合されています。

肌や髪へ潤いを与える、加水分解コンキオリン
調べてみる価値がありそうです。

 

年々高まる美容情報。

日々進化するコスメティックスの性能もあります。

沢山の情報を聞いて、自分の肌の為に出来ることを
したいと思います。